Сделать домашней|Добавить в избранное
 

          Карагандинский областной филиал
   Республиканского государственного предприятия
Республиканский Центр Электронного Здравоохранения

 

Выбери свою медицинскую организацию

//

 

                         Уважаемые жители!

 

   В соответствии со статьями 88 и 91 Кодекса  Республики Казахстан «О здоровье народа и  системе  здравоохранения» в рамках Единой национальной  системы здравоохранения  Республики Казахстан с 1  ноября до 1 декабря 2011 года по области проводится  перерегистрация жителей по принципу свободного  выбора пациентом медицинской  организации на  территории области.

 

  В целях своевременной перерегистрации граждан в срок до 01.12.2011 года проводится акция свободного прикрепления граждан к медицинским организациям, оказывающим первичную медико-санитарную помощь (ПМСП) в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи «Выбери свою медицинскую организацию».

 

Порядок прикрепления граждан к организации ПМСП: 

  1. Прикрепление - это регистрация обязательств организаций ПМСП по оказанию первичной медико-санитарной помощи и реализации прав граждан на ее получение в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.
  2. Прикрепление граждан к организациям ПМСП осуществляется по месту постоянного или временного проживания, работы, учебы, с учетом права свободного выбора врача, медицинской организации в пределах одной административно-территориальной единицы.
  3. Гражданин может быть прикреплен только к одной организации ПМСП.
  4. Документом, свидетельствующим о прикреплении гражданина к организации ПМСП, является талон прикрепления к медицинской организации.
  5. Прикрепление к организации ПМСП осуществляется на основе заявления произвольной формы и документа, удостоверяющего личность (удостоверение личности, паспорт, свидетельство о рождении, иной документ, выданный в установленном законодательством Республики Казахстан порядке), с 1  ноября до 1 декабря 2011 года  в соответствии с графиком работы организации ПМСП.
  6. Прикрепление лиц, не имеющих возможности по состоянию здоровья самостоятельно явиться в организации ПМСП, может проводиться по их письменному обращению в организацию ПМСП. 

 Примечание: При прикреплении должны быть соблюдены нормативы установленные Приказом МЗ РК № 238 от 7 апреля 2010 года «Об утверждении типовых штатов и штатных нормативов организаций здравоохранения»:

  • Врач общей практики - 1 должность на 2000 человек населения (взрослых и детей);
  • Врач участковый терапевт - 1 должность на 2200 человек взрослого населения;
  • Врач педиатр - 1 должность на 900 человек детского населения;
  • Акушер-гинеколог - 1 должность на 3300 женщин фертильного возраста.